Это не мой закат расплескался теперь в полнеба, Это твои глаза мне его рисуют. Мне бы нырнуть в него серебристой нерпой, Лишь бы тебе меня не любить впустую.
Страшно, когда болит не в одно, в два сердца, Брось меня, слышишь, это, пойми, так надо. Мы с тобой параллельны, как эти рельсы, Я погибаю, я - город в твоей осаде.
Ты меня подменяешь - пойми - собою! Ты мою тень воруешь – без тени странно! Ты вытесняешь меня – из меня – без боя. Память о наших жизнях – сплошная рана.
-- "Нам – близнецам сиамским делиться на два? -- Если душа одна – то куда ей деться?" Вижу в глазах твоих ужас и боль разлада – И заметались в клетке моей - два сердца...
Это не мой закат расцветает теперь в полнеба. Это твоя любовь для меня рисует - Ты расплескалась в нём серебристой нерпой... И не стираю брызг по всему лицу я.
*Вариант для исполнения текста от мужского лица.
|