И я ужаснулся: "Да кто со мной? И что она делает в мире моём? Имя её - как огонь злой, Семя моё - стало жнивьём. Имя её, как стекла - звень, Имя её, как осы - зуд, Имя её - моему - зверь, Имя моё - как живёт - т у т?" И я погнал от себя - враньё: Имя любимой я звал – вслух! Чернее чёрного вороньё, Имя её разнесло - в пух. И я сберёг лишь один звук Имени милой: слово «Апрель»… Яблока, павшего оземь, – стук, Тихий невнятный звонок в дверь. Имя её - помнит сосен скрип, Имя её - шепелявит дождь, Имя ёё - мой постыдный всхлип В эту постылую стылую ночь.
|