…так придумай меня. И походку, и взгляд, и касанье обмирающих губ, обжигающих ласкою рук, как придумал тебя и создал я из лет ожиданья, из февральского неба колючего, солнца и вьюг.
Обними меня. Крепче. Ещё. Не растаю, не бойся. Перестуки сердечные, как перестуки колёс в привокзальном прощании, смяв свою благопристойность, обещают не слёзы, а только желание слёз.
Расстели надо мной небеса колыбельною песней, нашепчи моё тело, за край рукава теребя непослушного Бога. Придай мне дыханьем телесность и походку, и взгляд, и касанье…Придумай меня…
|