Люблю тебя, но как сказать об этом? В потоке мыслей - кругом голова. Как сердцем перебрать, тобой согретым, Пустые, легковесные слова?
Какое это, право, наказанье – Искать реченья, ворот теребя. Упрячу в мягком облаке признанья, А облако прольётся на тебя.
В ночную темень заверну всю ласку, Лучом перевяжу и, сделав бант, Оставлю у дверей твоих безгласным. Простишь ли от души немой талант?
Бессмысленно таить свою влюблённость В анналах переполненной души: Послушать сердце дам густому клёну, А клён тебе об этом прошуршит.
Три слова заплету туману в космы, Туман осядет в дольние места, Проснёшься ты и выпьешь эти росы По капле с изумрудного листа.
Для вёсен я насочиняю трели, И ты воскликнешь: «Чья же песня, чья?»,- Под звоны бриллиантовой капели Бушующей мелодии ручья.
От рук твоих мечтаю пить до дна я Всю нежность и, надежды не тая, Ветрами прикоснусь к тебе, родная, Вовеки незабвенная моя.
Коленопреклонённо воздыхаю, А ты, метнув движением брови, Переведёшь красивыми стихами Не мой талант признания в любви.
Ссылка на текст произведения
|