Крошечное мира отражение, Выпившее зори в небесах… Жгучие до головокружения, У любви красивые глаза.
То ли мужу песнь поют сердечную, В бой ли проводить бежит слеза, Как печаль России, бесконечные, У любви красивые глаза.
Щёки раскраснелись, парню нравится, По ветру распущена коса, Отчего ж ресницы опускаются? – У любви красивые глаза.
Кистью золочёной ночка тёмная, С них рисует звёзды в небесах: Ясные, шальные, неуёмные, У любви красивые глаза.
В них сиянье ласк и грозы ревности, Всех скорбей немые голоса. Тайны чувств немыслимые ребусы - У любви красивые глаза.
Сердце поболит да и отпустит боль, Безответность - жизни полоса. Радости елей иль чёрной грусти смоль - У любви красивые глаза.
Вновь душа, любовью обуянная, Сок отдав, иссохнет, как лоза. Ягодные, сочные и пьяные, У любви красивые глаза.
Ссылка на текст произведения
|