посмертная публикация
Иной
Стихи Михаил Ильевич-Ленц Музыка и исполнение Ирина Шахрай
Как нам знакомо: праздною порой, Среди застолья, средь толпы похмельной, В момент беседы легкой упоенья, Вдруг возникает призрак отчужденья И говорит: Ты не таков. Иной.
Тебе даны иные наслажденья. Паденья в бездну, к звездам восхожденья. Ты наделен великою судьбой. В тебе Небес и Ада отраженья. Так будь им верен, будь самим собой!
И ты не сможешь возжелать иного, Иных забав, иного колдовства, Когда из недр, из пор, из естества В крови и муках возникает Слово.
|