Вот и кончилась наша весна 31-го, а в воскресенье Будет лето, и в этом спасенье, Пробуждение ото сна... И не надо, не надо жалеть Этот миг мимолетной удачи, Порох весь, сумасшедший, растрачен, Так зачем же обратно глядеть?
Было все от зимы до весны, Ровно с песню, ни больше, ни меньше, И гитара, и разные вещи, Ну, а где-то, меж ними, и мы... Лишь усталость осталась в глазах, Да надежда на тихую пристань, Будто нам не за 30, а - 300! Одиночество, старость и страх.
...Нет, не будет ни слез, ни утрат, Это лето холодное будет. Только лето весну не осудит, Май окажется не виноват. И горячий обед, и уют К нам вернутся, а мы - постареем... Отчего же мы, все-таки верим, Что нас где-то на улице ждут?
Ссылка на текст произведения
|