Я затеплю свечу Воска Ярова, Распаяю кольцо Друга милова.
Загорись, разгорись, Роковой огонь, Распаяй, растопи Чисто золото.
Без него для меня Ты ненадобно; Без него на руке - Камень на сердце.
Что взгляну — то вздохну, Затоскуюся, И зальются глаза Горьким горем слез.
Возвратится ли он? Или весточкой Оживит ли меня, Безутешную?
Невредимо, черно На огне кольцо, И звенит по столу Память вечную.
20 сентября 1830
|