1. Зови надежду не зови – Взываю к Господу и хрипну: Я под обломками погибну Мной же порушенной любви… Что тебе в гибели моей? Какое даст нам утешенье Неумолимое крушенье Всех нежных таинств прежних дней?..
ПРИПЕВ
А ведь был к нам милостив рок: К нам Любовь пришла на порог! Кто тогда подумать бы мог То, что любовь не есть наш Бог?!
2. Безлюдны парки наших встреч, Души не всколыхнутся недра – Лишь только дуновенья ветра Сметают нимбы с голых плеч… Но есть ещё спасенья нить, Ещё возможно озаренье – Прервав беспамятство мгновенья, И всё понять, и всё простить!
ПРИПЕВ
3. Так в пелене безумных дней В свои лагуны и долины Манили Данте гибеллины... Что тебе в гибели моей? Раздор стихий перетерпя, Кружится память ветром в поле. Не знаю, есть ли жизнь без боли, Но нет мне жизни без тебя.
ПРИПЕВ
4. Зови надежду не зови - Кричу "о Боже мой!" - и хрипну. Я под обломками погибну... Мной же порушенной любви... Что тебе в гибели моей?..
|