1.
Мне судьба нагадала дороги - Колесить, закусив удила... Я считалась Актрисой от Бога - И, скорей, таковою была. Шли напасти и горести мимо, Но однажды, средь белого дня, Я узнала, что гибнет любимый - И как будто не стало меня...
ПРИПЕВ
Мы легко взлетаем в выси, Всё сметая на пути, Только гению актрисы Трудно зеркало найти... Как прекрасна жизнь в полёте, Если есть в ней Божий нерв! Я боюсь, вы не поймёте Адриенну Лекуврер!
2.
Мига пленница, жрица минуты, Я из бездны карабкалась в высь; Так жила я на свете, как будто Лишь театр - настоящая жизнь! Но когда моё сердце накрыла Непроглядная, гиблая мгла, Поняла я, что я не любила... Я узнАла, что я не жила!
ПРИПЕВ
3.
Я сожгла бы, развеяв по вЕтру Даже звёздные роли мои: Как могла я играть тебя, Федра, Ни крупинки не смысля в любви?! Но теперь я немного мудрее, Стали светлыми мысли мои. Ведь любовь - та, что смерти сильнее. Остальное - подмена любви!
ПРИПЕВ
|