Дочь крутых берегов, Берегов луговых, Прикаспийских ветров И преданий тверских.
В ночь седая волна Мне поёт о былом, Как жила старина На приволье родном,
Как негаданно встал Из крутых берегов Воевода-капрал Емельян Пугачев…
Свистнул ветер-степняк, - Оглушил Жигули. Стенька вольный казак Отозвался вдали…
Оттого Волга-мать Ты грозна и темна, Не даёт задремать Тёмной ночью волна…
Ссылка на текст произведения
|