* * * Мой прадед «на почте служил ямщиком», И мне, как потомку, в подарок Досталась, пропахшая злым чесноком, Большая коллекция марок!
* * * Бабушка, причём здесь фининспектор? Где вы набрались таких манер? Сколько повторять – я не коллектор, А обычный коллекционер!
* * * Собирал я спички... То и дело Принося фитюльки эти в дом... А потом признаться надоело, И решил, гори оно огнём...
* * * Хоть и молод я ещё душою, Но с годами явный передоз... Не могу похвастаться большою Я уже коллекцией волос.
* * * Чтобы нумизматы не страдали, Наш бутик им предложить готов Зимнюю коллекция медалей, Летнюю коллекция значков...
Стихи прозвучали в эфире радиостанции "Мир" 7 декабря 2012 года, в программе "Пионерская зорька".
Ссылка на текст произведения
|