Одиночество мое! Как уйти мне от тоски! Без тебя моя душа бьется, сжатая в тиски.
Что ты сделала со мной? Одержим я! Исступлен! Даже днем я вижу ночь. Впереди меня - ни зги.
О могучая моя! Снизойди ко мне: я слаб. Будем снова мы вдвоем и по-прежнему близки...
Но, увы, я не один! Сто соперников грозят: Сто весенних ветерков оплели твои виски.
Виночерпий! Подойди! Ороси пустынный дол. Белый тополь! Поднимись! Осени мои пески.
Сердце бедное в крови от познания вещей... Дай хмельного! Без вина мысли горькие низки.
Черным циркулем судьбы круг начертан вкруг меня. В этом круге точка - я. Пешка шахматной доски.
Но донесся аромат приближенья твоего! Надо мной опять луна, нет и не было тоски...
|