Из Ури Цви Гринберга
Из цикла "Из песен неодолимого стремленья"
3
О, Б-же! Ты - Мера всех мер, Ты - судей Судия! Всегда на ступенях меж небом и бездною - я. Не дай мне скатиться, мой Пастырь, Надежда моя, ведь внятно Тебе моё сердце, Отец бытия, где всё преходяще: мой дом и мой сад за окном, чьи ветви сплелись надо мною тенистым шатром и дом утонул в их тенях, перевитый плющом...
В раздумьях моих сокровенных я весь пред Тобой на ложе моём – на алтарь вознесённый судьбой пред Ликом Твоим, словно жертва за всё бытиё. Прими же её. Да святится же имя Твоё.
------------------------ Текст оригинала здесь: http://jerusalem-temple-today.com/perev/UZG/kamenev/polsky.uzg0.html#14
Ссылка на текст произведения
|