Я пошёл на птичий рынок и купил тебе птенца, желторотого, смешного, только-только из яйца. Ты его болтать научишь, петь, читать мои стихи. Спросят:"Любишь, что ль, Превера?" К попугаю отошли. Пусть мои стихи читает ненавистникам моим, пусть они тогда узнают, что тобою я любим!
Для тебя, моя любовь, принесу букет цветов. Нюхай - нежный аромат, Жак Превер тебе так рад!
И на рынок я пойду, где железо по рублю, цепи для тебя куплю - всю железом обовью!
А ещё пойду на рынок, где невольник без ботинок. На продажу - человек! В наш-то современный век! Не найду я там тебя, не раба любовь моя!
|