Стих, ты, как дыханье - незрим, равновесье, движенье! Ты - часть пространства, рожденное им непрерывное пульса биение? Я превращаюсь в море - для каждой волны – приют. Каплю за каплей волны простор свой мне отдают.
Скольким из них обязана смертная плоть моя ! Гонят, вздымают их ветры - мои сыновья. Помнишь ли ты, о! воздух признак родства со мною: листья-слова и ветви, ствол мой с гладкой корою?
|