О ! зеркала! До сих пор не открыта тайная суть зазеркальных пустот, где пропуская пространства сквозь сито, вы исправляете времени ход.
Вечером свет раздвигает чертоги, чьё украшение стен - зеркала. Люстра оленем шестнадцатирогим там проплывает за гранью стекла.
Вы словно мАстера полотно красками полнитесь, по вдохновенью их отбирая. Но только одной,
самой ярчайшей, исполнив каприз, вы нарисуете светом и тенью образ, в котором проступит Нарцисс.
|