Малыш
Сидит малыш, в комочек сжавшись в стороне, Царит смятенье, в детской маленькой душе. С шумом, криком вокруг играет детвора, Но незнакомой, для парнишки речь было!
Папа с мамой, его в садик привели, Отдали тёте и не ожиданно ушли! Воспитательница его за руку взяла, Сказала что то, засмеялась детвора!
А он не давно, сдесь в Германии живёт, По русски только, начал говорить и вот, Страна другая и язык совсем другой И он не может, общаться даже с детворой!
Открылись двери, другая тётенька вошла К нему подсела, спросила „Как зовут тебя?“ Малышка вздрогнул, он этут тётю понимал, Обнял как маму и горько, горько зарыдал!
„Ты воспитатель?“ - дрожащим голосом спросил Она кивнула, улыбку ей он подарил, Прижался крепче „Ты от меня не уходи! Тебе отдам я свой мультфильм „Ну погоди!“
Сидит малышь, в комочек сжавшись в стороне Царит смятенье, в детской маленькой душе, А сколько их, таких вот милых малышей Как цветы, в хрустальной вазе без корней!
|