Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

Где его нашли?

Исполняет:
Автор:
Где его нашли?
В старом саду, возле виноградной беседки играл чёрный котёнок с пушистой шёрсткой, чуть вьющейся на животике, с короткими лапками в белых перчатках и с белыми носочками на задних. Как он здесь появился, никто не знал.
Шелест опавшей листвы пугал малыша. Ему казалось, что под листиком кто-то прячется, и он ловко прыгал, в надежде поймать его.
Уморительная мордашка с розовым носиком и с черными очками на глазах, была так мила, что никто не мог остаться равнодушным.
Соседи подходили, любовались, пытались взять его на руки, но поймать котёнка никто не мог.
Как только к нему приближались, он стремительно взбирался на самый верх беседки, где был практически недоступен.
Прозвали котенка Леопольдом.
Соседи приносили ему молоко в блюдечке, мелко нарезанную колбасу, и отходили в сторонку. Но, увидев угощенье, бездомные коты покидали свои скрытые лёжки, набрасывались на нее и растаскивали всё. Леопольду ничего не доставалось.
Поняв, что котёнка надо спасать, Алина решила взять его к себе в дом.
Она уговорила маму и вечером, взяв с собой старую цигейковую шапку, пошла в сад. Они вывернули шапку мехом вовнутрь, положили туда колбаску, и пристроили её на самом верху беседки, где обычно прятался котёнок.
А утром, выглянув с балкона второго этажа, девочка увидела удивительную картину. Свернувшись калачиком, в шапке, согретый ее теплом сладко спал бездомный котёнок. Конечно, еды в шапке не было.
- Мама, мамочка! Посмотри, в шапке спит наш котенок. Давай его возьмем.
- Пошли.
Осторожно, чтобы не разбудить котенка, мама подкралась к беседке, достала шапку вместе с Леопольдом, и потихоньку принесла в дом. Малыш сладко спал и не проснулся.
Так они и познакомились. Однако через месяц выяснилось, что это не кот, а кошка.
- Как же мы ее назовем?
Долго они подбирали имя для котенка. Было предложено много имен. И Варька, и Мурка, и Ночка, и …, наконец, посовещавшись, они назвали ее Матильдой. С тех пор она стала любимым членом семьи. Про то, как кошечка росла, можно рассказать много интересного. Послушайте сказки про Матильду.



Файл: mp3 1.39Mb Скачать
Слушателей: 23 (уникальных 22)
Добавить отзыв