Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

Шарик и комарик. Сказка.

Исполняет:
Автор:
Таня вышла из квартиры, захлопнула дверь и стремглав побежала по лестнице вниз на улицу. На ней было надето красивое голубое платье и белые туфельки. В руках она держала круглую пластмассовую коробочку с мыльной пеной, чтобы пускать пузыри.
— Ах! Как здесь хорошо!
Вокруг зеленела трава. На деревьях распустились листочки. Воробьи чирикали и стайками перелетали с места на место. Высоко в небе летали ласточки. На солнце трудно было смотреть, так ярко оно светило.
— Попускаю пузыри, — решила она и открыла коробочку.
Вначале пузыри получались маленькие и быстро лопались. Но вот один шарик раздулся, как футбольный мяч, и оторвался от "надувалки". Он медленно стал подниматься вверх.
Подошли Танины подружки. Они увидели шар. Он переливался всеми цветами радуги. Вдруг откуда-то появился комар. Он не заметил шарик и проткнул его. Но шар не лопнул. Комарик очутился внутри.
— Смотрите, смотрите, комарик внутри шарика! — наперебой закричали девочки.
А шарик поднимался все выше и выше.
Ласточки заметили его, и стали кружить вокруг. Они никогда не видели такой большой пузырь, да еще с комаром внутри. Что за чудо?
Только квартиранту было не до ласточек. Он пытался выбраться наружу, но боялся мыльных стен шара. Они пахли мылом. Что делать? Он никогда так высоко не летал!
Не обращая внимания на комара, шар летел все выше и выше. Его стенки стали еще тоньше, потому что солнце выпаривало из него воду.
Вдруг, появился орел. Он застыл на месте и стал с удивлением разглядывать путешественников. Кто вторгся в его владения? Он много повидал на свете - и самолетов, и ракет, и воздушных шаров больших и малых, но чтобы мыльный шарик так высоко забрался, да еще с комаром внутри – нет!
Вскоре солнце нагрело шар так сильно, что он лопнул, — и комар полетел вниз, а орел от испуга поднялся на своих могучих крыльях еще выше..
Когда же путешественник опустился на землю, он стал жужжать, рассказывая всем о своих приключениях. С той поры и начали комары жужжать, новости передавать, как их друг в мыльном пузыре путешествовал.
А вы как думаете? Такое бывает — или это сказка?



Файл: mp3 2.68Mb Скачать
Слушателей: 52 (уникальных 52)
Добавить отзыв