Сегодня у леса сороки галдели, Что звери играют на этой неделе Симфонии, скерцо, сюиты, сонаты... Артисты мохнаты и даже пернаты:
Бобры и гиббоны Дудят на тромбонах, Слоны и бизоны Гудят в саксофоны, И даже большой бегемот, В литавры у озера бьёт. Резвятся беспечные рыбки - Им цапли играют на скипке, А пони блестящую вскинул трубу, И дует "бу-бу, бу-бу-бу, бу-бу-бу" Там рыжие белки стащили тарелки И с ними на ветках играют в горелки, Лисёнок с восторгом играет на горне, Волчонок на флейте, козёл на валторне... За ними пятнистые панды Уселись играть сарабанду, А рядом танцуют архары Под струны испанской гитары.
Стаккато, глиссандо, Аллегро, анданте - Проворные лапы у всех оркестрантов.
Мне дятел принёс контрамарки На шоу в большом зоопарке.
Ссылка на текст произведения
|