Баллада
Среди бессилья и тоски Лежат зыбучие пески. Над душами иеют власть, Не дай вам бог туда попасть. Не дай вам бог в часы тоски Услышать, как поют пески. Услышав, как в тиши ночной Пески беседуют с тобой, Ты побежишь туда – и вновь От сердца вдруг отхлынет кровь. Друзей ушедших голоса… Любимой грустные глаза… Щемящий душу тихий взгляд… Проснется боль былых утрат, И все, чем жил ты много лет В немыслимый сольется свет.
И растревожишься, и вновь Как птица, прянет ввысь любовь. И каждый нерв Охватит дрожь, Рванешься к призракам, шагнешь… Как в бездну, в прошлое шагнешь… Но лишь в песок ничком падешь. Забьешься в бешенной тоске, Песок в глазах, на языке… И в пустоте раздастся вдруг Лишь сердца собственного стук. Да крик глухой, да шум песка… - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Да губ закушенный оскал. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Среди бессилья и тоски Лежат зыбучие пески, Над душами имеют власть… Не дай вам бог туда попасть. 1986 г.
Ссылка на текст произведения
|