Не гадала я и не думала, Майской ноченькой стужей дунуло, В сердце дунуло, заморозило, Будто жарким днем в прорубь бросило.
Ой, подруженька, что ж ты сделала, Увела дружка в сады белые, Увела дружка, а я брошена, Словно вялый цвет в траве скошенной.
Что же делать мне? В чем спасение? Он ушел с другой в ночь весеннюю, В ночь весеннюю с ясной зорькою… Только я одна…с слезой горькою…
Ой, подруженька, ты, разлучница, Пусть любовь у вас не получится. Плачу я в ночи всем ненужная, Не свободная, не замужняя…
Ссылка на текст произведения
|