...и море сине-серое с утра, как будто небо с отблеском железа, садись в кофейне против волнореза, и пей свой кофе так же, как вчера. Садись, поговорим о чепухе, о новостях, о книгах, о погоде, что с этой жизнью мы накоротке, хотя она не начиналась вроде. А всё, что было - право, пустяки - любови, войны, заработки, беды, и от безделья - книжки Кастанеды, да алкоголь, да кофе и стихи. Так для чего ты жив? давай, скажи, - на странном свете - горьком ли? счастливом? ...но чистый росчерк чайки над заливом, но это море цвета ностальжи... И это полусонное кафе, где сыр, маслины, пиво, а под вечер в закате цвета аутодафе ты отчего так счастлив, человече? ...у нас творятся странные дела, вся эта жизнь - туман и суматоха, Но как тебе светло, как одиноко, как горестно у этого стола...
Ссылка на текст произведения
|