* * *
Когда б от мыслей о тебе душа не кисла, не жил бы сам с собой в борьбе, лишенной смысла.
Когда бы смог я замирить с мозгами душу, не выгрызали б изнутри, как черви грушу.
Когда бы смог поставить крест, начать с начала, сожрали б за один присест, но полегчало. * * *
Когда любовь становится грехом - она уже прочитанная повесть, засиженная прозой жизни, то есть - ей никогда уже не стать стихом.
Когда любовь становится стихом, пусть даже далеко не самым лучшим, то это именно тот частный случай, когда не суждено ей стать грехом. * * *
Когда любовь, ну может быть, влюбленность отдаст концы, надежд не оправдав, на смену ей придет определенность, хотя не сразу и не навсегда. Избавил бог от ценного подарка, но ты с моё на свете поживи, и согласишься с мнением Ремарка - что наша жизнь длинней одной любви.
Ссылка на текст произведения
|