Ты дашь мне тихое страданье, Ты дашь мне плач, Ты дашь мне смех,
я воспеваю умиранье безумных сумрачных утех.
Багровый дух ночных метаний, зловонный чад, привычный грех.
Я воспеваю умиранье безумных сумрачных утех.
Ты к Свету направляешь очи, Ты снежной тишиной сквозишь, Ты мне поёшь, и всё короче становится неровный стих.
Ты поражаешь тишиною, Ты белым временем кадишь, Ты непрестанен и за мною, невыносимо Ты следишь.
Ты любишь с нежностью бесстрастной, Ты принимаешь чёрный чад, когда в глаза Твои прекрасны мои кровавые глядят.
19 апреля, Доброполье.
Ссылка на текст произведения
|