-- Кто там стучится в поздний час? "Конечно, я -- Финдлей!" -- Ступай домой. Все спят у нас! "Не все!" -- сказал Финдлей.
-- Как ты прийти ко мне посмел? "Посмел!" -- сказал Финдлей. -- Небось наделаешь ты дел. "Могу!" -- сказал Финдлей.
-- Тебе калитку отвори... "А ну!" -- сказал Финдлей. -- Ты спать не дашь мне до зари! "Не дам!" -- сказал Финдлей.
-- Попробуй в дом тебя впустить... "Впусти!" -- сказал Финдлей, -- Всю ночь ты можешь прогостить. "Всю ночь!" -- сказал Финдлей.
-- С тобою ночь одну побудь... "Побудь!" -- сказал Финдлей. -- Ко мне опять найдешь ты путь. "Найду!" -- сказал Финдлей.
-- О том, что буду я с тобой... "Со мной!" -- сказал Финдлей. -- Молчи до крышки гробовой! "Идет!" -- сказал Финдлей.
Ссылка на текст произведения
|