«Но не хочу, о други, умирать...» А.С. Пушкин
В инее вишни За город вышли – И предрассветная тишь... Тройка крылата... Жизнь – до заката... Что ж ты, дорога, летишь?
Чёрная речка... Белая свечка... Женщина в белом – в углу... Сникшие плечи, Тихие речи – Жизнь завершает игру.
Смерть – в изголовье... Алою кровью Простыни мокрые жгут... - Друг мой, Мадонна, Пропасть бездонна... Строчки уже не поют...
- Сашенька, баю... - Я умираю? - Просто окончился путь... Баюшки – баю, Я приласкаю – Сможешь теперь отдохнуть,
Сашенька, Саша, Это не страшно – Просто со мною пойдёшь, Баюшки – баю... - Я умираю? - Ты никогда не умрёшь!
Будешь повенчан С лучшей из женщин – Вечность к венцу поведёшь... - Пахнет полынью, Ветром – и синью – И поднимается рожь...
- Кажется, милый... Снегом укрыли Вьюги дороги и лес... - Нет, дорогая, Я ли не знаю – Лето бушует окрест...
...В инее – вишни... - Боже Всевышний, Как это больно - в живот... - Боже, помилуй! Дай ему силы – Пусть он ещё поживёт!
Смертное ложе... - Господи, Боже, Он же такой молодой... - Смерть - неподвластна... - Я не согласна! - Станет он в небе звездой...
В инее вишни... Белые крыши... Белой страницы печаль...
Сломана Строчка... Пуля – Как точка... - Сашенька, друг мой... П Р О Щ А Й . . .
|