Предутренняя сырость. Мгла ветвей... О Господи! Как тихо и спокойно! Мелодия торжественно и стройно Парит, парит над спальнею моей.
То льнёт к груди, то тает в облаках, То ласкова, то пенисто-игрива... О нить неуловимая мотива! Как взять, как удержать тебя в руках?
Рассвет принёс с собой крылатый бриз. Его я умоляла об отсрочке. С тревожной нотой странствующей строчки Как слить тебя, танцующий каприз?..
Но звуки уходили – плыл корабль Сквозь океан алеющий рассвета. Мелодия, как звёздная комета, Невосполнимо уносилась вдаль...
Пройдя сквозь сеть расставленных домов Шум улицы вливался отдалённый В моё окно... Рекою раскалённой Свет солнца восставал из берегов.
Ссылка на текст произведения
|