Живу в раю: кусты сирени, деревья в извести, жасмин... Здесь пить бы бросил сам Есенин и стал бы менеджером вин. Здесь утр царит многоголосье: от белобокой до стрижей, а я сентиментальным лосем брожу по памяти... Свежей и много четче голос мамы, следы упрямства, сладость слез и день рожденья грустный самый: абсцесс миндалин и желез; следами звуков фортепьянных, смешных и горестных затей, и где мы пап стыдились пьяных и их невыбритых друзей, - по скверикам, дворам уютным; по зимам, пышным, синим, лютым, на горке Княжей, по дождям, по искренней любви к вождям следами простеньких сандалий, что в кровь стирали пяток кожу... И, чем короче стали дали, тем каждый штрих больней, дороже... Живу в раю... Кусты сирени, деревья в инее... Жасмин...
|