Песня к спектаклю "Каждый выбирает для себя"
...........................Мелодия Б.Щеглова
.............Эпиграф: ........«Что было, то забудется едва ли. .........Сорокалетье взяв за середину, .........Мы постоим на этом перевале .........И тихо двинем в новую долину…» ..............................Ю.Визбор «Сорокалетие»
Шагнешь за перевал И скроешься из виду. Поверить не могу в такую ерунду. Ни бедам, ни годам Не дам тебя в обиду! Ну, так чего я жду? Чего еще я жду?
Ни помощи с небес,— От черта ли, от Бога? — Ни помощи людей я не смогу принять. Как будто Прометей, Прикован я к порогу. Не в праве я любовь тебе одной отдать. Глазами двух детей Прикован я к порогу. Не в праве я любовь тебе одной отдать.
И как же дальше жить? Ну, кто бы мне ответил? Такого ни один еще не испытал. Ведь пять родимых душ живет на белом свете, И сердце я свое на пять частей порвал.
Да нет! Всего на две, Коль пристальней вглядеться, Но мир напополам отныне разделен. От этого нигде Не спрятаться, не деться. Любовь со всех сторон, И боль — со всех сторон.
Шагнешь за перевал И скроешься из виду. Поверить не могу всей этой ерунде. Ни бедам, ни годам Не дам тебя в обиду! Узнать бы лишь когда Нас встреча ждет и где.
март 1989
Ссылка на текст произведения
|