Мелодия: «Прощайте, скалистые горы!» Е. Жарковского ........Эпиграф: «А волны и стонут и плачут…» ...................................Оттуда же.
Хозяин опять задержался, А в доме опять ни души. «Зачем ты за нас так держался? Скажи ты нам, милый, скажи!»
Вот так мои «песаньки» плачут И лапками двери скребут. Никто не выводит! Никто не гуляет! Никто не поможет им тут! Никто не выводит! Никто не гуляет! Никто не покормит их тут!
Держитесь, любимые «киски»! Спешу к вам на помощь уже. На грани смертельного риска В последнем застыл вираже*.
Но «песаньки» стонут и плачут, И лапками двери скребут. Никто не выводит! Никто не гуляет! Никто не поможет им тут! Никто не выводит! Никто не гуляет! Никто не покормит их тут!
Но вот, наконец, я добрался И дверь, лишь открою чуть-чуть, А Эльчи, как будто для вальса Положит мне лапы на грудь,
Оближет мне ласково щеки, Простит за страданья свои, А Герда — та просто замрет на пороге Живым воплощеньем любви.
И мне ж, дорогие, охота Без отдыха с вами гулять, Да только на трех ведь работах Приходится нынче пахать,
Чтоб был «Геркулес», было мясо. А что же быть может вкусней? А вам остается, ребята, держаться, Держаться и ждать лучших дней!
А завтра опять их судьбина — Наш темный пустой коридор, Но будут они терпеливо Сносить наш российский позор,
И будут они дожидаться, Когда ж он придет — лучший день, Когда ни в ночи я к ним буду являться, А с ними гулять целый день.
Апрель 1994
------------------------------------------------------- * Я в это время ехал к ним на велосипеде из Измайлова на Красную Пресню
Ссылка на текст произведения
|