Вдруг замечаешь кошек и собак. Как в детстве, пропускаешь их вперёд В дверях, в подвал и на чердак, Куда нам стало посторонним вход…
Пытаешься в доверие войти. Прощаешь им нерасторопность их. Ждёшь терпеливо. Нам не по пути, Но стало тесно на кругах своих.
Как будто мелким бесом одержим. Нет для тебя делений, классов, каст. И умолять готов: дай лапу, Джим. Но кто ж тебе – при галстуке – подаст.
Ссылка на текст произведения
|