......................."Ночью безбрежный хлынет покой…» ........................................................... Вера Матвеева
Осень, твой срок давно, милая, вышел! Незачем лить тебе дождики слез. Сердцем встревоженным в небе я слышу: «Утром доверчивый хлынет мороз…»
Ветры ночные мчат, листья срывая. Видеть дожди страшней мне довелось, Но и тогда я знал — одно лишь спасает: Утром доверчивый хлынет мороз.
Если размыть дождю душу случится, Что б ни случилось, знай, что без угроз На провода, дома, крыши и лица Утром доверчивый хлынет мороз.
Больно тебе, а он слезы запрячет, Стекла он выкрасит россыпью роз. Он ведь не злой совсем, просто иначе Он не умеет. Он же — мороз.
..............19 декабря 1978
P.S. На другой день в москву пришли 40-градусные морозы, которых не припомнят старожилы. Помните?
Ссылка на текст произведения
|