Бешеный, смешанный с листьями, пылью и смогом, Мечется, кружится, носится ветер упругий. Юбки глумливо вздымает, и крепкие ноги девушек сдержанно жмутся в веселом испуге. Быть ли грозе? Или с дубу сорвался, как сдуру, Где-то лениво доселе на солнышке млея... Форточки хлопают, гвалт — ошалелые куры С криком летят, ошарашено вытянув шеи. Август, густой, напоследок распарено душный, Вдруг заворочался глухо, зашаркал сварливо... И застучали в траву недозрелые груши, И замелькали малиново-синие сливы... …Ветер утих, будто где-то его отключили. Куры молчат, устыдившись былого полёта. Тускло желтеют сквозь флер облетающей пыли Листья деревьев – дешёвая их позолота.
Ссылка на текст произведения
|