Негромко клацая в часах, Взирает вечность с циферблата. Младенец дремлет на руках Под песню матери своей. Ему пока не ведом страх, Душа юна, чиста и свята. В его наивных детских снах Добро любого зла сильней.
Бегут секунды твоих дней И в чашу вечности стекают. Ты слаб, но смерти жизнь сильней, Как свет дневной сильнее тьмы. В изгибе призрачных теней Изгибы судеб проплывают. Одну из них примеришь ты, Как только станешь чуть взрослей.
Негромко клацая в часах, Взирает вечность с циферблата…
23.9.2007г.
|