"Дело в том, что всегда 1 апреля, в мой день рождения, хотя весна, вроде, вполне вступила в свои права, выпадает снег. Больше или меньше. Последний, иногда предпоследний …»
................Мелодия Б.Окуджавы ..................................Эпиграф: ................«В день рождения подарок .................Сочинил я сам себе…» .................«…сочинилось, просто так само собою, ..................Что-то среднее меж песней меж песней и судьбою» ...................Б.Окуджава
В день рождения подарок Сочинил я сам себе, Чтобы был упруг и ярок Каждый день в моей судьбе, Чтоб сложилось как-то так само собою Что-то среднее меж песней и судьбою.
Но Господь мне снег в подарок С неба сыплет пеленой, И становится так ярок День рожденья каждый мой. Только что ж это за знак такой особый? Но надеюсь, он добром рожден — не злобой.
Каждый год на день рожденья Дарят мне последний снег. Это — кара, без сомненья, За какой-то тяжкий грех. Только что-то я не вспомню, чтоб за мною В жизни было прегрешенье столь крутое.
Но прошу на всякий случай Я прощения у всех! Вряд ли будет случай лучший, Чтобы сразу и у всех. Кто за мною что-нибудь такое знает Пусть простит мне и греха не поминает.
В день рождения подарок Сочинил я сам себе, Чтобы был упруг и ярок Каждый день в моей судьбе, Чтоб сложилось, наконец, так само собою Что-то среднее меж песней и судьбою.
1 апреля 1995
Ссылка на текст произведения
|