Звон ландыша... В хрустальной свежести росы — упругость стебля, устремленность, фарфоровая хрупкость колокольцев. Он должен, должен зазвенеть! Невидимые струи аромата, тончайшей чистоты, струятся. Может статься, что и они звенят? Звон — аромат живой воды, которою, не пригубив, напьешься: представив, — ощутишь и задохнешься от изумленья, радости и полноты. Звон ландыша…
|