Древний Рим… Знаменитое «Хлеба и зрелищ!» Гладиаторов бой и раздача крутых синекур… Публиканов поборы. Провинций растущая немощь. И Алариха алчный прищур… Рим имперский… Закисшая гроздь винограда… Утомлённый во славе причуд старый лев, - не добытчик уже, а отёкшая в мире досада, и манящая сладость гетер… Позади превращение Греции в область Ахайя, давшей Риму и миру антропоморфных богов. Позади плебс, вознёсший себя до сенатского рая. Впереди лишь невинная кровь…
26/03/08
Ссылка на текст произведения
|