Томми
Ты помнишь: снег под ногами таял, фиолет фонарей по Москве блуждал... Мы с тобой в "Молдавии" время коротали… Наливался красным пьяный бокал. И искренне, преданно, по заведённому кругу: боль, сигарета, бутылка вина... Мы понимали тогда друг друга, кажется, так, как уже никогда. Ты говорила, что жизнь пролетела, я про себя в том же духе бубнил... И Алла Борисовна нам с тобой пела о славном полёте при наличии крыл. Но посмеялись тогда за портьерой. Отстранённо и зло, как смеётся бес. Ты губы красивые с дымной сигаретой скривила и сказала, что я уже не трезв. Что пора домой и давай-ка без этого… Проза жизни всегда как в кустах рояль. Из портьеры выпорхнуло что-то фиолетовое и унесло с собой блеснувшую даль.
Март 2003
Ссылка на текст произведения
|