Я на память оставлю твой взгляд, Мне подаренный на прощанье В колыбель поездных утрат, В неизбежность дорожных скитаний.
И качнёт меня наугад, То к Харбину отбросит, то к Праге, И ты будешь не слишком рад Возвращению бродяги.
У тебя всё сложилось, а мне Что терять, только время, да память, Что хранит на чужой земле Неизбывность тоски над нами.
Помолюсь за тебя и за нас, Знаешь, как босоногое детство На чужбине кричало не раз По ночам, и куда мне деться.
Я на память оставлю твой взгляд Мне подаренный – бродяге, А потом пусть качает меня То в Харбин, то к Варшаве, то к Праге.
|