Таврида Анатолий Лемыш Ты сходишь, босая, ..................слегка оступаясь на каменном склоне, Неловко и ветрено ..................взмахивая рукой, И щурится солнце, ..................в незримой твоей отражаясь короне, И чайка в полете ..................застыла над пеной морской.
Когда облака громоздятся, ..................и древностью дышит Таврида, И тело твое, словно амфора, ..................вылеплено из лучей,- Так больно от счастья, и кажется, ..................времени тайна открыта На миг, словно блик ..................от стекающей капли морской .............................у тебя на плече.
И я забываю и наши с тобой нелады, ..................и душевную смуту, Я пью эту силу, которая лепит богов, Ты сходишь по склону, ..................и рев самолета вплетается круто В шуршание гальки, в дыханье веков.
И страх потерять этот отблеск ..................бросает в оцепененье, И глаз не отвесть, ..................и в беспамятстве сердце свело. Ты сходишь, босая, по склону, ..................и скалы приходят в движенье, И катятся камешки, ..................и от короны светло.
Ссылка на текст произведения
|