Посвящение женщине Стихи А.Шаргородского Муз. О.Рубанского (1989) Проступает в облаке звезда сквозь обвалы пасмурного дыма. Хорошеет женщина, когда чувствует, что всё-таки любима.
Волосы расправив над плечом, улыбнётся за вечерним чаем. Даже мы, кто вовсе ни при чём, лёгкое сиянье примечаем.
Лучик – словно солнечная нить. Тоньше и придумаешь едва ли. Как мы не умели сохранить, сколько этих нитей оборвали!
И теперь глядим подолгу вслед, соглядатаи прекрасной были, словно сквозь туман прошедших лет смутно различаем силуэт женщины, которую любили.
|