Мысли разлетаются Как шары бильярдные, Только получается – Мы с тобою разные, Карты уже розданы, Поздно перемешивать, Спохватилась поздно ты Чувства свои взвешивать, То, что на кону стоит, Только нас касается, До краёв бокал налит, Чую, расплескается… С короля заход твой лих, Ну а я – с восьмёрочки. Мало тебе чувств моих? Вон, возьми на полочке! Где ж слова те нежные, Что тобою сказаны? Ты права, наверное: Мы такие разные! Ты – как вьюга снежная, Заметаешь, белая… То ли я несдержанный, То ли ты несмелая? Снега хлопья белые Во поле непаханом, Ягодки незрелые Посыпаешь сахаром, Ну а я – я сам не свой, Ты в душе, несмелая, Потерял вконец покой, Что же ты наделала?! Сердце ведь незрячее, Мается, негодное, Но моё – горячее, А твоё – холодное.
Ссылка на текст произведения
|