Уведи меня в этот май, В этот синий, от птиц звенящий, Встреч негаданных нагадай И любви, большой, настоящей, Чтобы было мне что сказать – Для чего свой век коротаю… Не хочу в зиме проживать, Я в весне проживаю, в мае, В том, в котором мне на заре Соловей пел в соседней роще, В том, где кот бежит во дворе Похудевший за зиму, тощий, В том, где я к тебе сердцем рвусь, Где цветёт мокрый куст сирени, И где, может быть, я уткнусь Как ребёнок, в твои колени…
Ссылка на текст произведения
|