http://stihi.ru/author.html?lemysh
Город мой
В этот Город войду я, спокоен и нем, Не замечен никем и не встречен никем, Оттолкнусь от заката и в ночь окунусь, Стану тенью теней, в тишину завернусь. Прохожу через стены, ночной пилигрим, Я не видим ему и не искореним. Мир оконных крестов и фонарного дня - Погляди! - проступает уже сквозь меня!
Ну, здравствуй, Город мой! Ты ближе мне такой - ночной, Когда людской прибой Затихнет на исходе дня. Безумный Город мой, Мы связаны одной судьбой, Прикрой меня собой И охрани меня!
Этот Город помечен своей слепотой. Как он круто наперчен святой простотой! Этот каменный гул, иссушающий мозг - Я в нем жить не умел, и оставить не мог!
И следит в паутине, бетонной, ночной, Тот, кто видит меня, ненавидимый мной, Тот, ловящий любого, кто в каменном сне Мне навстречу шагает, невидимый мне!
Проклятый Город мой, Я плоть твоя и твой изгой, Я голос твой ночной, Хранитель твоего огня. Безумный Город мой, Мы связаны одной судьбой, Прикрой меня собой, И охрани меня!
Ссылка на текст произведения
|