Звуки проникли на тонких лучах сквозь окно. Снилось мне в эту минуту что утро настало. Было в тот день нам проснуться ещё суждено, Видно наделали глупостей мы ещё мало.
Мудрые спят в ожидании зова трубы. Грешные спят в предвкушеньи соблазнов порока. Ложе влюблённых скрипит и встаёт на дыбы, Не замечая земного короткого срока.
Бедный мой разум,ты снова стремишься объять, То,что задумано вне твоего пониманья. День наступил,все кто живы,обязаны встать, И продолжать ежедневное это страданье.
Высшая мудрость - уметь подчиняться тому, Кто сотворил эту жизнь,это главное чудо. Пусть это даже похоже порой на тюрьму,- Мир и Творца воспевать с благодарностью буду.
Есть наслажденье в конечности наших сердец, Словно в коротком как взрыв торжестве вдохновенья. Этой книги великой,я жадный и преданный чтец, И пока она есть,не страшны мне ни гибель,ни тленье.
Окунёмся ж скорей в наше счастье любить и творить. Неумело,но все мы конечно Ему подражаем. И когда подойдёт наш черёд в этом мире не быть, Мы навстречу лучам в чистом небе под утро растаем.
И другие проснутся,чей срок отодвинут пока, И застыв в восхищеньи от солнца и свежего неба, Вдруг заметят как пар от земли залетел в облака, И услышат,как эхо вдали,звук молитвы хвалебной.
И узнают тогда все вокруг - это мы,это мы, Отлюбив и отпев,растворились в цветах перламутра, И исчезнут на миг стены нашей прекрасной тюрьмы, И с надеждой очнутся живые под утро,под утро... _____ 1994г.
|