Мы успеем на праздник сошедших с ума, Только б путь завершив, не упасть у дверей На зелёном ковре, у подножья холма, Где пылают костры, и играет свирель.
Где тропинки зверей, словно горсть серебра, Бог рассыпал на волосы мудрых лесов, Где печали дворцы и обитель добра, Где горит нам с тобою Звезда Гончих Псов.
Мы оставим свой след не для тех, кто придёт, Да не будет укором, для тех, кто ушёл, Я хочу, чтобы красною нитью восход Не устал штопать неба разорванный шёлк.
А когда, наконец, ты предскажешь сама То, о чём я мечтал, не считая часов, Мы успеем на праздник сошедших с ума, Где горит нам с тобою Звезда Гончих Псов.
|