Меня поймал зловредный рыболов, Он взял меня, как лоха, на крючок, Бормочет пьяно: «неплохой улов…», Но я ведь не какой-то там бычок.
Он верит, что получит крупный приз, И возбуждённо глаз его блестит, Опять бормочет, слышу, «зашибись!» И что-то там про маму, паразит.
Пыхтя, меня он тянет на песок, Но я же не какой-то там тунец, Он на рыбалке сдвинут, дурачок, Он думает, что мне пришёл копец.
Дрожит в экстазе, как осины лист, Но я же не какая-то тарань, Он думает, на леске буду твист Ему я танцевать в такую рань.
Терпел его я долго, видит Бог, Но всё ж права имеет и «улов»: Я дёрнул леску – парень из сапог, Пусть знает, как рыбачить на китов!
Ссылка на текст произведения
|