Заката полоса, В бездонных небесах Грачи кружатся чинно, благородно. И лес шумит листвой Весеннею порой И дышится спокойно и свободно.
Осколок озерца, Церквушку в изразцах Запомню я, запомню я навечно, Печальные глаза, На стенах – образа, И скрип сверчка назойливо-беспечный.
Ах, Русь, ты моя грусть! Когда к тебе вернусь? Когда же окунусь в твою купель? Как я тебя люблю! О милости молю, Последний мой, холодный мой апрель!
Прощай, моя весна, Допит стакан до дна, Прости, родная мать, не провожай, За поворот зайду, Ну, а в душе беду Твою я заберу в далёкий край…
|